Optionshare 選擇幫

樓主: xiaotang50885

今天開戶被代理營業員教訓了一頓

xiaotang50885 發表於 2017-6-19 14:46
劉大,關於海外期貨和選擇權,您有何建議?操作哪個商品比較好?

我在IB有開戶,有交易。在IB開戶大約是二年前。在2006年的時候,我是開戶在史考特證券,每筆交易7美元。現在在IB交易,手續費更低。

但,我選擇在IB交易最主要還是想交易個股搭配其選擇權,如我目前持有BABA個股,同時賣它的Call一般,蠻有趣的。我在IB匯入2萬美金,目前2萬6,表現尚可。
回復 支持 反對

請問IB 開戶操作小道期貨的話,保證金和手續費是多少啊?群益和日盛都是4.5美金1口
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-6-20 11:35
我在IB有開戶,有交易。在IB開戶大約是二年前。在2006年的時候,我是開戶在史考特證券,每筆交易7美元。現 ...

我覺得交易美股個股搭配其選擇權,應該是一個非常棒的策略組合。只不過交易時間就得半夜了。您晚上都不睡覺嗎?聽說凌晨3點多還要起來看美股。精神可嘉!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-6-20 11:52
請問IB 開戶操作小道期貨的話,保證金和手續費是多少啊?群益和日盛都是4.5美金1口
。 ...

我在IB沒交易過小DJ,不過應該是在美金1元左右,相當便宜。但即時盤要另外買就是了。
回復 支持 反對

我的美股IB帳戶交易不太頻繁,只有現貨價大於履約價時,我會重新調整我的COVERED CALL的履約價。像現在,阿里巴巴的股價在140元,我有10月到期的130元的履約價,所以我今天晚上會將阿金巴巴的Call在10月停損,然候roll over到12月,履約價重設成140元
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-6-20 17:42
我的美股IB帳戶交易不太頻繁,只有現貨價大於履約價時,我會重新調整我的COVERED CALL的履約價。像現在,阿 ...

cover call 真的是不錯的策略。之前想這樣操作,但覺得台灣個股的選擇權流動性有疑慮,所以只好作罷。看看有無可能用美股來操作cover call。
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-6-20 19:34
cover call 真的是不錯的策略。之前想這樣操作,但覺得台灣個股的選擇權流動性有疑慮,所以只好作罷。看 ...

對。但是在空頭時,cc不是好的策略。cc最好的時機是溫和上漲。同時,請注意買美股不要參與配息,不然會有30%左右的境外扣繳稅率。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-6-20 19:36
對。但是在空頭時,cc不是好的策略。cc最好的時機是溫和上漲。同時,請注意買美股不要參與配息,不然會有 ...

這麼高的稅哦!
回復 支持 反對

感謝分享....
回復