Optionshare 選擇幫

查看: 5323|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

身為賣方,有時候沒有不買的權利。

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

今天早上,大盤轉強,一直要盯著price action,看樣子我必須理解,大盤的方面又要往上。台股常常上演程度不一的v型反轉而上的牌,這種險降坡之後的險升坡,真的考驗登山客的能力。

昨天Call的部位為:
10000c: 2口
10050c: 9口
10100c: 4口

以上三個部位叫做危險部位,這危險部位,我到昨天為止,是用10200的Call 18口買方來控制風險。

但,當盤中期貨大概漲到34點的時候,我的心理防衛系統開始啟動,心裡想:

能夠修補的,就儘量修補,不能修補的,就要停損。
如果你往前50點做防守,代價才一點點,為什麼不順著盤感,犧牲享受,享受犧牲。

「劉行,你身為一個幫主,竟然在論壇分類上漏掉了「部位調整」這個這麼重要的版塊,難道,賣方都不需要調整嗎?」

似有誤會。部位調整就是「部位分享」,因為部位調整了後,產生了新的部位,新的部位才要開始分享。
況且,在調整的過程中,沒有人願意分享,因為,調整是一件很神聖的事,過程中需要專注,而不是急著分享; 是調整完了才分享。

回到正題。當期貨漲34點的時候,10150的Call大約報價17點,我掛在15.5點。你看,經過了14年的交易,我已經知道,10150比102100有效50點,而且我可以在買10150的Call之際,去賣10200的Call來支應,所以,我如果成功佈了10150的Call,成本不是15.5點,而是12點或13點。但經過了14年,你的下單價格仍然太保守,你應該對價格讓步,應該掛在16.5點才對。

結果,期貨就沒有再等我了,它一路再漲34點,來到68點。小弟過去這五個月,人在松江路一個小的partition實習(聽說這個位子還曾經有一位知名的玉女歌星坐過,以後再說),覺得龍困淺灘,難以伸展。但愈是在這種環境下,我要愈堅毅,更果斷,於是我在10150Call報價來到27點的時候,毅然買進15口,將我的危險部位15口一一看管,看你們把那裡跑。

當然,我的手沒有那麼聽話,依民法第一條的「習慣」,我一定會賣一些10200的Call來fiannce前面的支出,以防止一定大盤又反轉而下,我的代價太大。於是我賣了10口的10200的Call,又賣了20口的10250的Call。調整後,可以開始分享了。

現在,我Call的部位如下:

10000c: 2口
10050c: 9口
10100c: 4口
10150c: (15口)
10200c: (7口)
10250c: 26口
10300c: (6口)

至於Put的部位,我也在調整,但是是處於獲利的調整,相對優雅許多。如果未來三天大盤在11500以上結算,我Put的牌可以打的很輕鬆,甚至於可以賣15口10150的Put(同時買20口10000的Put避險),而有恃無恐。反之,如果大盤殺到接到1萬點,又再進行另一個三明治戰法,不致於全面失控。

回復

沙發
這週連續來兩次這種順勢盤,週三即時停損sp,最後反而讓避險的bp翻了好幾倍。

但今天就沒這麼幸運了,主升段剛好人不在電腦前面,沒有即時把 sc 給停損,中午一看發現 部位中 sp 的獲利已經快被侵蝕光光。10150sc 賣10點,30點買回...6月選的最後這週等於要幫券商打工了。
回復 支持 反對

板凳

小弟也來分享部位,還盼各位指教!

目前危險的可能是10200sc及太晚追進去的10050sp

下週一如果要去補缺口,10200sc會先出場,靠僅存的bc來做順勢

若回檔,則繼續sc10200 or 10150,把裸買的call都組成空頭價差

回復 支持 反對

地板
dpong 發表於 2017-6-16 22:29
小弟也來分享部位,還盼各位指教!

目前危險的可能是10200sc及太晚追進去的10050sp

d大,美單,您一向都很會操作周選,佩服。您目前的單都是周選嗎?
回復 支持 反對

主要都做周選,偶而會佈局一下月選,像我的 10200 sc 就是在前一週佈局的。roll back 到月選可是劉大傳授的好招啊!
回復 支持 反對

dpong 發表於 2017-6-16 23:18
主要都做周選,偶而會佈局一下月選,像我的 10200 sc 就是在前一週佈局的。roll back 到月選可是劉大傳授的 ...

了解。美國也有一支基金專做賣方周選,績效還不錯。
回復 支持 反對

劉大,您好,不知道您說的有關美國的週選基金資料在哪可以看到? 可以告知一下嗎 謝謝
回復 支持 反對

瀟湘夜羽 發表於 2017-6-19 09:36
劉大,您好,不知道您說的有關美國的週選基金資料在哪可以看到? 可以告知一下嗎 謝謝 ...

瀟大,之前有看過一檔周選賣方基金,但它的網頁連結放在舊筆電裡。最近筆電進水送修(很慘),所以可能要等修完之後,我才能提供該基金的連結給您。
回復 支持 反對

果不其然,一語成讖的今天來補缺口,大約9點10分小弟就把10200sc買回,23.5賣,23.5買回,損失點手續費。

但手上的10250bc跟10300bc就持有到收盤前,整體而言算是賺了6000元左右吧。目前手上賣方的部位都是sp,點數都已經算是葡萄渣了,應該就是平靜地等待結算。

當然明後兩天回馬槍來殺多,會視情況補上10250sc,或是一樣撤退sp用bp來提高獲利。
想說都有分享今天的應對了,就分享到底。

圖片中10200sc不知道為什麼國泰的系統沒有自動幫我平倉,而是讓買賣方並存,這樣也好,可以看到賣出跟買回的價位。
回復 支持 反對

dpong 發表於 2017-6-19 19:41
果不其然,一語成讖的今天來補缺口,大約9點10分小弟就把10200sc買回,23.5賣,23.5買回,損失點手續費。

...

d大,10200要請券商沖銷,不能留,因為最後如果結算在10200以上,你的買方和賣方結算後(各五口),都有期交稅和手續費的產生,雖然in reality你沒有任何10200Call的部位。

要跟國泰反應,每一筆交易一定要default成自動沖銷。

最後,d大,我要恭禧你。相較之下,我今天在Call的這一邊就調整的非常不順。還好,下周又恢復全職交易,我就沒有理由再出現小失誤了。
回復 支持 反對