Optionshare 選擇幫

查看: 3566|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

望盡天涯路,我的美股投資路

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
今天早上起來,看到我的美股淨值為26789元(創我在IB開戶新高),稍早之前的昨天晚上,我依計算賣出了履約價140元的阿里巴巴12月到期的Call。
阿里巴巴我76元買的,現在140元,是不錯的選股。但一路上一直賣它的Call,讓我整個獲利受限,不過,至少買現股,賣Call,delta還是正的,但就是沒有正的那麼多。

我目前的部位,如圖所示,有240股的阿里巴巴現股,同時有12月到期的2口(等於200股)履約價為140元的Call。
阿里巴巴收盤為143元,我的成本約76元,圖上都有資訊。

我鼓勵年輕有為的人,可以去盈透證券開戶,進行美股交易,手續費真的很便宜,只要1美元左右,資金匯入匯出也不麻煩。最重要的是,望盡天涯,你會發現,全世界最好的公司和ETF,都在美國掛牌,而且有對應的Call,有相應的Put,讓你在有現股、有Call、有Put的世界裡生活,多彩多姿。

回復

沙發
哈哈哈 ㄎㄎ
按王國維三階段論的說法
既然第1階的望盡天涯路, 是去美股闖闖
會不會到第3階的時候 --- 驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處
猛然發現, 還是熟悉的台股最棒棒了

其實操作這一行, 我覺得比較像納蘭容若說的
等閒變卻故人心, 卻道故人心易變
回復 支持 反對

板凳

自營家,不過,我已經走過王國維三階段的第一輪了。

我現在的位置在第二輪第一回第三小回

2006年我在史考特開戶,交易美股(第一筆交易是STP),那時候才是西風凋碧樹,2008年上半年是獨上高樓,那時才是第一輪第一回中的小回。
2008年下半年,我投資美股150萬,賺一倍多,成3百多萬,速匯回台灣救雷曼之火,是快速的走到第一輪的第二回及第三回。

回復 支持 反對

地板
今天各位大大怎麼說話這麼深層,小弟國學 “造脂” 不太夠啊~
回復 支持 反對

d大,您別太客氣,您是台大高材生呢。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-6-22 07:19
哈哈哈 ㄎㄎ
按王國維三階段論的說法

哈哈哈~~真的!
我也計畫去港股跟新加坡股市好久了(虛擬投資模擬2年左右)
還是沒跨出去,雖然發現好多看到讓我流口水的公司
但畢竟台股好多熟悉的資料國外都沒有提供
現在就看稅改會不會真的送我一程
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-6-22 07:19
哈哈哈 ㄎㄎ
按王國維三階段論的說法

哈哈哈~~真的!
我也計畫去港股跟新加坡股市好久了(虛擬投資模擬2年左右)
還是沒跨出去,雖然發現好多看到讓我流口水的公司
但畢竟台股好多熟悉的資料國外都沒有提供
現在就看稅改會不會真的送我一程
回復 支持 反對

開個美股帳戶真的不錯, 我也會建議身邊有興趣的朋友試試
回復 支持 反對

pctung 發表於 2017-6-23 08:41
開個美股帳戶真的不錯, 我也會建議身邊有興趣的朋友試試

LT,感謝您的分享。
回復 支持 反對