Optionshare 選擇幫

查看: 5518|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

CFTA考題一題

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

期貨分析師(CFTA)考試
民國100年第一科商品一科選擇題第三題

下列何項是使用選擇權契約最具風險性(可能損失最大)的投機性交易型態?

(A)使用Call(Call)契約構建出價差交易
(B)買一份Put(Put)契約
(C)賣出一份裸式部位Call契約(naked Call option)
(D)賣出一份裸式部位Put契約(naked Put option

回復

推薦
tarcy2801 發表於 2017-3-29 21:44
理論應該是C,實務就不一定了

對,是c
回復 支持 1 反對 0

推薦
我覺得是SP比較可怕,因為漲勢就像車子爬坡是要不斷的加油,而跌勢只要恐慌就可以了

推薦
往下有限, 最多為零, 往上卻是無限, 因此答案應是 C
實務上, 下跌速度比上漲快, 會讓裸賣putls的人感到相對風險有感
但全世界政府都傾向偏多, 尤其台灣對放空限制很多
因此裸賣calls在實務上, 挫折會比裸賣puts多很多, 我有實際體悟到多年
不過, 還是常常忍不住SC啊 ㄎㄎ

沙發
(D)SP?   PUT活性比Call 活潑 所以長期偏貴  也造就台指期長期逆價差  所以我認為裸部位SP 比較危險
回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地板
tarcy2801 發表於 2017-3-29 21:44

答案是C。實務也是C,哈哈。不過tracy,我知道你要表達的意思。感謝。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-3-29 22:31
往下有限, 最多為零, 往上卻是無限, 因此答案應是 C
實務上, 下跌速度比上漲快, 會讓裸賣putls的人感到相對 ...

是的。以原物料期貨選擇權而言,當原物料的價格跌到很低的時候,賣call的風險會大於賣put的風險。個股選擇權也是如此。但指數選擇權,像現在大盤在9800點的時候,我覺得2邊都蠻危險的。
回復 支持 反對

實務上,最近這幾個月 TXO SC 風險很大, 但就是忍不住。
回復 支持 反對

答案是c?
回復