Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

台指選擇權賣方如何自持?

但避險單就不一樣了。避險單要先買流動性較佳的Put,因為目的是要避險,是設法儘快建起來,要選擇流動性最好的地方建避險單。
回復 支持 反對

當然,如果買賣雙賣的流動性都很好,可能用連續IOC最科學,但我還是會習慣先限價先建買方,再用市價成交賣方。但我最大的問題是,成交賣方這一邊的價格也太堅持,會常常成交不到,影響整個佈局的效率。但這個壞習慣這一陣子已經改了不少。

如果是二邊同時解掉的話,我會先解掉賣方,再解掉買方,但這個時候的執行效率非常重要。我也常常賣方回補了,買方要賣掉往往價格也很快滑了下去,特別是在反轉的時候。
上開的交易在快市、反轉、趨勢的時候都會是很大的挑戰。用AI下單絕對比較好,可惜我不會。

這個時候,一個重點來了。一天中,何時配對交易最好,答案是,最平靜的時候。何時,通常是接近收盤的時候。

這也就是其實很多交易應該在最後15分鐘進行,其他時候不宜。
回復 支持 反對

一周可以有一天提領錢,但很好的。但實際上如果沒有好好操作,要好幾個月才可以補足洞。

我放了一筆錢,abc這麼多,每天看,如果淨值超過了abc,就可以轉帳。

其實就是好好製造能轉帳的abc帳戶。

但abc後面是人,要是一個理性的人,才有機會製造出新台幣。
回復 支持 反對

可以固定10萬元下一口,先賣Put,確保保證金最大損失金額為10%。例如,1000萬的資金,下80口的價外300點的Put,並且在500點的地方買Put保險,可以買個80-100口。

回復 支持 反對

儘量要避免在不當的時間賣不對的Call。我不習慣賣Call,這可能是一個好的習慣。
回復 支持 反對

在手續費無法減少的情況下,就要考慮如何在別人恐懼時貪婪,別人貪婪時恐懼,賺超越自已及其他人性的錢。
回復 支持 反對

周二賣Put不會很危險,但如果周三一早再賣Put,就非常不智了。
回復 支持 反對

害怕而使賣Put提前回補,而不顧真實的下殺程度是否存在,是賣方必須克服的心理障礙。
回復 支持 反對

如果12800的Put賣在10點,20點停損,停損後當下立馬去建12200點的Put 18點,如果18點在下周三11/4變零,則最後的損益為-20+10+18=8。這是假設新倉不做價差。如果新倉也做價差,則你賣12400買12200,也才能收18點。有點martingale的賭法,但畢竟風險還是有限。足證,結算的錯,不能變大錯。
回復 支持 反對

有更好的重建可能,則最好重建。
回復 支持 反對