Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

台指選擇權賣方如何自持?

周三要千萬小心,不能不專心,不能太單面思考,要多想幾步,找到退路,才有出口。
回復 支持 反對

我下午一點前來到來曾經非常熟悉的國圖一樓操盤,因為我已經準備好了,因為口數也少,所以我敢一直賣13250的Put,在13:00左右賣了14口,謂之一絕。

20201111紀念
回復 支持 反對

這國圖安靜了一點,如果一整天都待在這裡操盤,也未必很理想。我不喜歡太靜的地方。
回復 支持 反對

8:45前要離開家裡,到不管什麼地方操盤都好,除非你的部位真的很少。難道在家操盤就一定不好嗎? 這已經是一個迷信,還是科學?  有待繼續驗證。

國圖
回復 支持 反對

誠如fl早上說的,今天的盤雖然上漲,但屬於溫和上漲型,一路上如果能夠動態避險,應可過關。但是,要能夠全身而退,Call的量一定要少,我個人盤中維持25-30口的Call。今天確實採用三明治戰法,因為我的Call是沒有價差的,一早把買方拿掉,純用賣Put來包夾,因此,在沒有價差的情況下,何時開始包夾,包夾的點位是多少,說實在的,就是不斷在試錯。產生了不少的選擇權的交易成本,問我的營業員應該就知道。不過至少,今天全身而退。總之,周三的盤只要在x口數以下,都不會很難解。但盤中必須看的懂盤,這一點多少也有猜測的意味,一路上都是猜,都是冒險。
回復 支持 反對

做12月選和做周選最大的不同,在於Theta的消失有不同的軌跡。就價外的Put而言(指的是5%以上的價外),時間價值絕對值消失最快的時間是在-10-30日之間,所以月選只要看對方向,它的reward絕對不會差。反之,做周選,基本上價外5%的Put已經沒有好的權利金了,此時就會採用雙賣或是賣比較價平的Put來吃應有的權利金,這個時候就要比較冒險,因為gamma風險大,穿價風險大,同時價平的Vega也不小,容易受到上升的iv的影響而讓淨值不確定性增加。是以,月選和周選各有優缺點,但我目前選擇做12月選,因為夜盤要盯盤太累了。
回復 支持 反對

選擇權策略很多種,每個交易員可以在不同時期使用不同的策略。但是,對賣方而言,基本上在進攻(收權利金)以及防守(停損/價差/減碼)之間攻守宜得,進步處當思退步,著手時當圖放手,行於所當行,止於所不能不止,此心不動,隨機而動。其中,做月選,比較能夠真的做到「此心不動,隨機而動」,月選像大麻,是比較不毒的毒品。
回復 支持 反對

周選的調整成本太高,交易成本高,太辛苦了。
回復 支持 反對

過去24小時都沒有交易,不用自持了。
回復 支持 反對

在賣方,「方向不對,努力白費」,今天早上FL一說會拉高結算,我馬上神經緊繃,做最壞打算。盤中建的三明治戰法,一直換牌。

還是FL強,主要的趨勢從不錯過。
回復 支持 反對