Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

台指選擇權賣方如何自持?

如果你十年規劃賺1000萬,則現在如果輸5萬,並不會影響你的目標。但如果你現在不調整而輸了50萬,則你的目標又難了一點。
回復 支持 反對

買周價平賣月價平,或賣周價平買月價平,這二種對向的策略,有著不同的波動預期和短線方向預期。前者,是買gamma/讓利Theta/賣Vega,後者,是賣gamma/要拿Theta/看好波動率會上升。
回復 支持 反對

10000點的價平Put,和14000點的價平Put,波動率均為18,到期5天,利率1,前者是83點,後者是116點,差33點。但前者波動0.5%是50點,後者波動1%是70點,差20點。
回復 支持 反對

小弟希望我的部位能整體性觀之,才能圓融地達到目的。
回復 支持 反對

我個人的操作則是雙賣策略無誤,Delta基本上保持-10到+10,相當於一口到十口小台多單或空單的部位。在價內外、波動、時間(價值)三個維度間游走。
回復 支持 反對

多空指標+credit spread+結算當沖是否可行?  可能沒有周選波段,最後一天小心不要建大部位來的穩妥。
回復 支持 反對

12月和1月,Put的多頭價差仍然是最好的策略
回復 支持 反對

現在,最難的不是周三本身,而是一個賣方持倉者,進入了周三,如何看待自己的二種衝突角色: 本質上持倉者在周三就不是賣方當沖的mindset,但很多賣方都將這二個角色一起帶進周三,尚非正確。
回復 支持 反對

我想: 進入周三有持倉者,和進入周三當沖者,心態上不同。前者在於防守,後者再於進攻,小弟的看法。我常常搞不清楚這二個角色的分際,最近比較能夠想的清楚一點。
回復 支持 反對

脫歐和2016年的美國大選我都各輸10萬,後來檢討,還是當天口數太多,而「不是」應變不夠好。口數一多,肯定怎麼調整都不會滿意的。
回復 支持 反對