Optionshare 選擇幫

樓主: EntrepreneurOPs
打印 上一主題 下一主題

選擇權的眉眉角角

代表波動率的藍線分歧地一在上一在下, 但代表指數發展的K線已經回到上方的高檔, 雖然買訊還沒發出, 也可以下個短線底部已經成形的結論了
結算日前的調整在於維持參賽權, 至於手法的優劣與否, 相對就沒那麼重要了

回復 支持 反對

維持參賽權的重要性

五月選在今天(20210519)結算, 原本帳面上累積賺10幾萬的, 但在昨天大漲884點的威力下, 造成權益總值反虧損10幾萬, 這來回也相去了30幾萬! 幸好經過昨天夜盤, 以及今天的日盤的戮力調整因應, 終以小賺快3萬做收!

如果沒有 [永遠] 有調整的餘裕去保持住參賽權, 豬羊變色地由賠10幾萬到回正的過程與結果, 都不會和你有任何關連了!!!
想想 [永遠] 二字要怎樣做得到呢 ?
回復 支持 反對

20210602 05:03

可能是年紀有了一點, 半夜無故醒來後輾轉難眠, 索性起身研究一些有興趣的東西
今天要做週結算, 剛好看到自己的舊文, 跑一下程式去計算撐壓以資今日的參考 => 17150 ~ 17250
https://individual-trader.blogspot.com/2019/01/iv.html

回復 支持 反對

想做賣方 ? 以下兩條是基本, 賣太近 (週選 ? ) 或太遠 (季月 ? ) 通常都是自找麻煩 ! 我也常忍不住自找麻煩! 哈哈!

1. collect premiums by selling out-of-the-money options
2. make 30-10 working days from expiration: in the first 2 delivery months

回復 支持 反對

我喜歡走的賣方之路

雙邊不對等做單 + 價外多口數 + 價平或價內少口數 = 符合人性較易堅持策略(也不用強調啥紀律, 隨性做只要適當管理也還好) + 獲利潛能%比高

資金管理得當的話(似乎多數人都做不好), 有無價差完全不重要 (有價差當然也很好, 可以嘉惠營業員的業績)
以上, 適合沒有天賦的一般正常交易人, 神人當然是例外!

每次的調整都代表一次的成本付出, 因此, 能夠不要調整是最好! 為什麼常說要MOC ? OP賣方以日線來評估完整的循環cycle周期是最妥適的 --- 不容易過度交易, 也不會太過遲鈍而欠反應行情變化的事實!

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2021-7-16 07:51
謝謝peter分享。不過沒有價差的人,通常資金管理也都做的不好。沒有價差資金管理又不好,遇到我們都沒有遇 ...

劉律師您說過我們處在平行世界沒有交集, 我更說過不歡迎您這種平時裝客氣, 但時窮節乃見(受刺激後卻不就事論事反離題去攀誣)的人留言回應, 請您自重! 您要主張的觀點儘可像我一樣在自己的文裡申明, 不要過版來用客氣的語言講我不同意的話! 我已經放棄和您爭論(免得又被您潑髒水), 如果您執意如此留言, 因為這是您開的地盤, 我只能永遠退出不再說了而已!

回復 支持 反對

波動率在MOC調整上的應用

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2021-7-16 19:52
peter, 我就事論事,對你的話做出適當的回應,我要自重,你要也保重。

劉行, 口說一堆紀律空話又沒法切實執行的你, 才是最需要保重的! 保重啊!
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2021-7-19 14:54
彼此彼此,總比你說一套做一套好的多。我承認我沒有紀律,但至少我的價差做的挺好的。 ...

說一套做一套? (你何苦唾自面去自污給別人看? 公開點名自己 => 說一套你做不到的紀律, 然後做一套你也自承沒紀律的操作). 算了! 這是你的地盤, 不會再回應你這種唾自面自污的人了!

回復 支持 反對

Spread on Demand (視需求做價差)

自2007年開始全職操作期權以來, 便是以裸賣起家的, 經過了2007年的大漲大跌, 2008年金融海嘯的連續下跌, 2009年MOU的連兩日漲停, 以及2011年的歐豬大跌, 手上都有裸賣部位被重擊, 因此歷練了不少裸賣的生存技巧; 後來再有2015年漲跌幅改制10%的8月盤中跌停, 甚至2018年的0206買賣權雙漲, 有裸賣部位沒做價差也能順利小賺出場! 至於2020年之後的疫情下跌, 都沒有跌停狀況, 裸賣似乎也沒啥好說的

建立賣方部位的同時去架構價差, 就像有人早設定好資金下跌5%的方法去停損; 而我一直在使用的spread on demand(視情況動態地加建價差), 就好像另外某些人, 是採用突破支撐或壓力時才開始去做停損一般, 兩者誰好誰壞因為沒驗證過, 應該不一定吧? 端看您的信念是什麼! Van K. Tharp我最認同的話 --- 操作是在交易你的信念!

價差只有當VIX在多頭的時候(i.e. 相對適合當買方的時候), 在Puts那單邊有積極建立的必要性; 或是自己在手裸露部位受迫又不適合停損的時候, 才有建立價差的需要. 綜合一句話即是 => Spread on Demand (視需求做價差), 但前提是資金管理要做好

賣方是以大賺小的生意(ex: 開保險公司), 做好風險管理後(VIX變大代表出險機率高, 必須用買方再保出去), 不管什麼樣的盤(大漲. 大跌. 盤整), 做好資金控制便可穩定獲利. 賣方為主策略的重點思考, 就是隨時監控在手每個契約的健康度(風險的履約機率), 然後加做反向抵補或買方的再保動作, 以及視 [到期日] & [可用資金] & [指數的發展] 三者, 有邏輯地去做加減碼而已

不要排斥有裸賣的部分, 更不要排斥遇險時(on demand)該做的價差(spread). 重點是做好管理, 而不是排斥風險

回復 支持 反對