Optionshare 選擇幫

查看: 5088|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

請問大家一個問題,你們有買賣台股嗎?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

如果你們有投資台股,請問你們選股的邏輯以及進出的依據為何?
回復

沙發
我主要交易的是台股和台指期,以及小部位的美股
手上資金並不多
選擇權反而還在學習

拋磚引玉一下

要講選股的方法每個人都不同,我主要的研究對象是總經和基本面
也因此我的方法說起來就是在總經不差的狀況下,挑選被低估的股票
營收財報、EPS、業外、現金流.......,最後再看本益比偏低就會考慮

這方法在大盤有波動的時候還蠻有用,但像今年後半年,大盤都在10200~10800之間晃
我基本上就真的是吃土了

總經方面就更繁雜,不過相對也能找一些原物料或產業ETF做
最重要的是用來避開空頭
回復 支持 反對

板凳
Gordon 發表於 2017-12-26 21:05
我主要交易的是台股和台指期,以及小部位的美股
手上資金並不多
選擇權反而還在學習

感謝GORDON的拋磚。台股、台指期、美股(你之前有提過),這三個已經非常充足了。
回復 支持 反對

地板
目前,只投資台股。原則上,研究方式Top-down,從總經、產業研究;例外,權值股、熟悉公司,會bottom-up;然後,兩者綜合研判。交易頻率低,以長期持有為主軸,波段調解為輔;主要收入來自孳息,資本利得屬於獎金紅利。
回復 支持 反對

William 發表於 2017-12-27 10:31
目前,只投資台股。原則上,研究方式Top-down,從總經、產業研究;例外,權值股、熟悉公司,會bottom-up; ...

感謝林會。林會是大戶,才能靠孳息賺錢。
回復 支持 反對

野人獻曝:1)一定要賺錢 2)現金流足以發股利3)流動資產不小於總負債
回復 支持 反對

benjamin 發表於 2017-12-27 12:15
野人獻曝:1)一定要賺錢 2)現金流足以發股利3)流動資產不小於總負債

ben,請教您,您如何選出最近的資產負債表中,流動資產大於總負債的公司? 有特別的scanning tool嗎? 理財寶、財報狗、玩股網,其他?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-12-27 11:03
感謝林會。林會是大戶,才能靠孳息賺錢。

劉大,我不是大戶。
我的缺點是缺乏內線消息,性格膽小怕事,所以不擅長短線進出。
我的優點是善於總結經驗,資本市場漲跌是必然亦是因然,因然為市場大咖獲取漲跌價差,必然導致市場會有大跌時刻。因此,廣積糧,築高牆,緩稱王。控制自己慾望,減少想要的支出,合理支付必要的支出;找份投資相關正職,可以有份穩定收入,利用公司資源壯大自己實力,結識同道。懂得風險管理,先立足於不敗,才思考獲利。不要太早跳出來自己幹。
所以,我的事務所的每月租金才1萬元。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-12-27 13:02
ben,請教您,您如何選出最近的資產負債表中,流動資產大於總負債的公司? 有特別的scanning tool嗎? 理財 ...

劉大,建議購買資料庫,以下資料庫投信投顧常用,可以與Excel結合,能下載資料,配合Excel的函數與VB,很有幫助。

CMoney
TEJ
回復 支持 反對

檢查資產負債,可用凱基挑選+人工檢驗(凱基個股剖析-選股策略家-財務面+人工篩選)
回復 支持 反對