Optionshare 選擇幫

樓主: tricat59801
打印 上一主題 下一主題

有點想放棄交易選擇權.....

tricat59801 發表於 2018-7-1 14:51
我在2014年的某天
也領悟到這段話
只可惜人生不容易重來

三貓大,人生不能回頭,但很多時候我們都是用過去來衡量自己。同時,身為一個選擇權的賣方,有時候我們在把財富建立在未來的不確定上。但我常常覺得周選的賣方倒是件很輕鬆的事,並不是說它是好賺錢的商品,而是說它確實比較符合一些賣方的需要。
回復 支持 反對

勝兵先勝而後求戰
敗兵先暫而後求勝
回復 支持 反對

有一個不用擔心的簡單周選策略,開倉雙賣價平價差100點,放結算(獲利跟風險都確定),不停損停利,長期會是正期望值

如果趨勢確定(表示上一個策略是虧錢的),上漲可用call多頭價差50點,下跌可用put空頭價差50點,再博一次
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2018-7-3 16:26
有一個不用擔心的簡單周選策略,開倉雙賣價平價差100點,放結算(獲利跟風險都確定),不停損停利,長期會是 ...

感謝分享。雖然我看不太懂,哈哈。
關於一開始的價隦價差賣方(100點)以及有趨勢來的時候的價差買方(50點),ant1964大大,可否舉例釋明?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-7-3 18:59
感謝分享。雖然我看不太懂,哈哈。
關於一開始的價隦價差賣方(100點)以及有趨勢來的時候的價差買方(50點) ...

開倉雙賣價平價差100點=買權空頭價差 + 賣權多頭價差 --- 鐵蝴蝶
當賣方就要賣在最肥的部位-價平的時間價值高
最好是在開倉日收盤前操作-等大人打完架 比較保險(盤中也可 但賣方跟保險要同時)
例如  2018/7/4    盤中期指10603
sp10600 68點 bp10500 38點    sc10600 110點 bc10700 56點
最多獲利84點   最大損失116點

有趨勢來的時候的價差買方(50點)
買在價外一檔  賣在價外二檔
例如 期指漲到10750
可以 bc10800 sc10850
再漲 bc10850 sc10900 一直下去

回復 支持 反對

期貨贏家的操作方式都差不多
試單 看對加碼(最重要的觀念-順勢而為)

開倉雙賣價平價差100點--------這是試單 量要小

有趨勢來的時候的價差買方(50點)-----相當於加碼單 看對要勇於加碼

保守的人 也可以加碼一次或二次後 改下call空頭價差 變成-------鐵兀鷹
例如 期指漲到10750
可以 bc10800 sc10850
再漲 bc10850 sc10900

改下 sc10950  bc11000

回復 支持 反對

ant1964 發表於 2018-7-4 12:00
期貨贏家的操作方式都差不多
試單 看對加碼(不輕易下車)

感謝1964的分享。每個人對周選都有不同的下注法,但我本身一開始下注不會想打全壘打,ideally, 我今天會下10300的Put,並且在10100的Put做保護。我會儘量在10300的Put的盤中高點下下去,同時在適當的時間買10100的Put保護。我的口數會比較多,因為我的目標是一周賺1萬以上到3萬,所以我會先下第一次單拿保險分。並且因為我的履約價離市價遠,所以周四、周五我的部位不用再很快的需要調整。

我追求的是比較安穩的下注,企求打1壘安打,握短棒。但在Call的這一端,我會比較願意賣價平左右的東東,但口數一定是少的,同時不避險,利用停損改建拿達到避險增益的效果(改建在價平的地方,停損在價內,用一個較便宜的停損換一個高的時間價值)。我的motto是,寧願針對錯的Put調整,也不願意用Call來製造另一個風險。

但我的想法不一定適合每個人,很多人喜歡下比較價平的,是圖比較高的權利金。但比較高的權利金第一它的隱含波動率比較差,二來它的履約機率也高,所以,高權利金不是免費的午餐,但我承認到了周二、周三,我的三明治戰法就是一隻動態的鐵蝴蝶。
回復 支持 反對

新人第一次發言,如有錯誤請糾正

看了網站上很多人的分享,個人淺見如果不想花時調整OP部位
週選結算日價平雙賣當沖,可能風險較小,如果當天走出單邊趨勢就平倉不利的一方
抓好要獲利的點數(例如:20點)就出場,不要太貪心,或許風險小一點

回復 支持 反對

roder 發表於 2018-7-4 16:24
新人第一次發言,如有錯誤請糾正

看了網站上很多人的分享,個人淺見如果不想花時調整OP部位

感謝roder首發。
回復 支持 反對

有操作選擇權的人 都應該要將每期的結算價載下來分析(期交所)
自己的心態+簡單操作就是最好的聖杯

再分享一個策略
大盤上漲機率多 大跌或小跌虧損都固定
開倉日收盤前操作-價外一檔call多頭價差
口數不變 一直重複下去
下跌(虧錢時) 可適量sc
上漲 可+call空頭價差(同口數) 變成-------鐵兀鷹

如果連續賺三次 可操作次月價外二檔put空頭價差

回復 支持 反對