Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

台指選擇權賣方如何自持?

20210310的周三一早建部位,下午就沖掉了

周三早上賣四月14800的Put計23口,賣在169.43點,當天下午出掉,出在146。但市場不管你,昨天半夜已經跌到80左右了。某種程度上,放久一點也是賣方的美德。
回復 支持 反對

去掉那10天,我們賣方的績效會提升99%。賣方長期果真要獲利的話,只有一途,就是避免沿路上遇到大劫。如何做到? 還是失一塹,自然長一智?
回復 支持 反對

80萬元做一口賣方,賣在16000點,永遠不會破產(16000*50=800k)。如果願意的話,在15000點買一口Put,最大損失不到1000點,為5萬元。最大的資產回撤為5萬/80萬。賣方,你是不死的鳥,自在飛翔,聽說賈文中77歲還在交易選擇
回復 支持 反對

大獎章基金的標的物平均持有期間為2天,文藝復興科技有特殊的演算法可以買低賣高。而我們賣方是「賣高買低」,如果沒有手續費和交易費,很多賣方家裡的保險箱錢會更多。沒有費用,又有智慧,人人皆可以為聖賢。
回復 支持 反對

在clubhouse上有人說,如果你看好一支股票,為什麼要賣Put,直接買現股不就好了。例如,台積電ADR的價格在115,你賣台積電100的Put,先收一些權利金,等台積電跌到100時,你的賣Put會被換成現股,此時你做股東的成本才100元(減掉權利金收入)。很多人賣Put都是接低接股票,但最後接到後卻也都不抱不久,更多時候是還沒接到時Put就輸了一屁股。對此,您有什麼看法?
回復 支持 反對

周間不精準的觀察: 周五跌,周一會漲,但常開高走低; 周三漲,要小心不要隨便賣Put,若周三壓低結算,周四會大漲,但周五會跌,並且一直循環下去。
回復 支持 反對

莎士比亞的詩常常寫十四行,我們當賣方的部位最好不要超過14行,不然會難以管理。
回復 支持 反對

我昨天看盤到一點,本來想把Call的損失繼續縮小,但由於移單的不當,導致Call的口數反而更多,半夜的流動性又很差,只能用另外的long call and short put去對沖我的Delta,但還是留下七口的naked call and 19口 四月的short call,今天早上起床看到這盤嚇了一跳,也覺得自己四點多沒起床是因為太晚睡了。
回復 支持 反對

我去年七月二十九日一天輸了57萬,或是其他大輸的日子,都是部位太大的關係
回復 支持 反對

我在昨天公車上調單發生了失策,讓我少賺一些,並影響全局,值得省思。我昨天去內湖開董事會,在公車上用手機將Call的空差雙雙平(買回三口16450、十口16500,賣出十三口16550的Call),計畫悉為: 先將賣方沖銷,再沖銷買方,因此我要進行二十六口的交易。逆料,賣方13口沖完後,大盤開始下殺嚴重,留著的買方的13口(16550的Call)發生大幅滑價,本來買方要在48.5點平倉,最後卻平倉在24,失之毫里,差之千里,一個不便宜的518公車之行。不僅如此,我原本設想好的全局因此該事件又重新換一個方式佈局(也機是我在24點平倉後又去幹其他不值得幹的新倉),以致於這個新的佈局法無法因應今天的下跌。析言之,如果我昨天在公車上沒有調整,則今天可以多賺好幾個萬(按: 經計算,可多賺4個萬)。蓋昨天的失誤,不僅是滑價失誤,更影響全局,一個小小的13口調單失誤,竟影響周三之損益。爰此,吾人提供一個小觀察: 大盤盤中拉升時,不宜做Call的調整(同理,大盤盤中大跌時,也不宜做Put的調整)。於本件,如果真要做,也必須在賣方13口完成後,將16550的13口之賣價48.5不斷修改下追。小結,我六月辭董事了,以後不會再去內湖了。據統計,我每次去內湖,都會下錯單。
回復 支持 反對