Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100

台指選擇權賣方如何自持?

ic建的開一點,不要隨便調整,也許更能確保終局勝利及預算之達成
回復 支持 反對

賣方沒月一個完美的策略,但一顆平靜的心,就能創造一個適性的策略。
回復 支持 反對

如果交易不順,是真的不順,還是只是小輸。專注在淨值,而非權益數,只要淨值無損太多,賣方要換個心情,找到立足點。
回復 支持 反對

小結: 原則上先credit spread在Put的一方,做買方口數大於賣方口數的Put多頭價差(backspreads),漲的話,順勢可以做Covered Call,跌的話,改成類似bwb(或三明治戰法),訊號空的話,改打鐵禿鷹策略。周三的危險單一律先轉倉,甚至於可以轉倉到月選避一下gamma風險,但要想辦法在月選也做買方口數大於賣方口數的Put多頭價差(backspreads),不要讓Vega變大。
回復 支持 反對

因為這過程有不少調整的必要,非全職恐無法有完整的心流。但是,夜盤原則上儘量不要動作,除非大跌。
回復 支持 反對

補充,有時候周選做的很順,新開倉的周選可以先skip掉,先打月選的單進來,當然也要做bspd,這樣子不會有立刻的gamma風險,行到水窮處,坐看雲起時。
回復 支持 反對

讓周三儘量過的平淡一點
回復 支持 反對

暫時的損失沒什麼,保持冷靜,賣方在周三前,凡事皆可以喬回來。
回復 支持 反對

當你下不順的時候,不用一直看著淨值,看著你的部位,看看你的部位在結算前,能否安穩,比較重要。
回復 支持 反對

你的紀律和交易計劃和策略以及佈局。所謂的紀律,就是讓自己不能輸很多錢的規劃,如何不輸很多錢,就是口數少,價差單、停損的使用,以及佈局要正確。而佈局要正確,首先要知道大盤未來是漲、是盤、是跌?
回復 支持 反對