Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

台指選擇權賣方如何自持?

盤中沒必要不要隨便亂調整。調整的結果不見得會比較好。賣Put和賣Call,到了價平再調整,其他時間不要隨便調,當然,進入價內的賣方最好也是拔擋走人。
回復 支持 反對

避免衝動下單及情緒化下單,而衝動下單就會導致非理性選擇點位下單。有時候衝動下單的源頭是恐懼心做怪。
回復 支持 反對

佈局後就會開始看p&l,看p&l就會怕波動,怕波動就會產生恐懼,沒有波動就會流於貪婪,而貪婪和恐懼都會產生交易的衝動,進而產生不該交易的交易而產生額外的費用、下錯單、執行不力、過度調整。這骨牌第一張就是佈局,一旦佈局,後面的事必將發生在沒有控制力的人身上。
回復 支持 反對

儘量不要有過多的想法,調整貴在執行力。
回復 支持 反對

對於上一次交易的錯誤,試著慢慢調回來,不用急。雙賣如果找對位置,加上高一點點的隱含波動率,是有機會的。
回復 支持 反對

可以說台灣加權指數的變動率真的很低,如果用做美選的標準在做台指選賣方,我想天天停損應該很正常。析言之,我會認為周選15650的Put可能是安全的,但在美選,我絕對不會去賣15650的Put,甚至於15000的Put我都不太敢賣。這就是台指選的動人之處!
回復 支持 反對

如果不衝動交易,我們的利潤不知道可以增加多少?不要被高開走低的盤一早被帶風向給騙了。
回復 支持 反對

交易的目的很簡單,是為了生活。於是我們在周二下午從捷運中山站一路走到迪化街當成三上優雅的序曲,手機顯示的是開盤不久的行情,和永樂市場的名字一樣平靜,旁邊是霞海城堭廟,但我們知道如果交易還是要神明幫助一定不是好交易。交易的目的是當我們看到烏魚子的時候,不一定要吃它,但有錢買它,交易的目的是等一下我們再走到北門,再走到西門,走到我們能走的地方,不要劃地自限,也不要迷失了方向。
回復 支持 反對

不要亂調整,退萬步言,調整也要有執行力,盤中不要隨便看你賺了多少錢,也不要隨便出金,否則會想賺更多,就會亂調整。

回復 支持 反對

有人說運氣也是天分的一部分。有些人很喜歡交朋友,因為有時候朋友會介紹生意給他,但大部分的朋友都白交了,所以交到好朋友要靠運氣。這是運氣嗎? 這不是吧。這是他有一顆愛交朋友的天分。但有人在0206前幾天交易不順,0206不做而逃過,想一想這也可能是天分?因為他不順就不做,而不順在虧錢的同時他啟動了出清場坐壁上觀的保護機制,也是一種天生俱來的天分?
回復 支持 反對