Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100

台指選擇權賣方如何自持?

顏師父 發表於 2020-6-13 23:12
晚上也是吃的到的 我如果作夜盤都到12:00上下就收工了, 只是夜盤的量沒法做大 量大不好成交

量小雙s在50 ...

顏師父,所以您雙賣當沖分二個時點。一般時段,以及盤後時段,但盤後時段不會留倉過半夜12點?  
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2020-6-14 08:25
顏師父,所以您雙賣當沖分二個時點。一般時段,以及盤後時段,但盤後時段不會留倉過半夜12點?   ...

是的 看權利金縮的狀況而定 日盤縮不多 夜盤就是機會 日盤只有5個小時 而且夜盤縮的機會很大 因為夜盤有14個小時可以縮的時間很長 只是要看權利金縮多少 還有縮多少點數 縮的速度快慢不一定, 另外美股行情大 或是台指行情大 隱波會拉高 使權利金倒漲 敢在倒漲時加碼才有機會在短時間權利金急縮獲利出場  夜盤最多看到1點是極限了 還是在12點前結束早點睡覺對身體機能運作比較好
回復 支持 反對

顏師父 發表於 2020-6-14 10:07
是的 看權利金縮的狀況而定 日盤縮不多 夜盤就是機會 日盤只有5個小時 而且夜盤縮的機會很大 因為夜盤有1 ...

謝謝顏師父的解說,非常受用。也期待顏師父下一次的分享。
回復 支持 反對

理論上,當賣方要有優勢有三個面向  1)對方向的預測準了一點  2)對波動率的預測準了一點 3)執行成本較低。 否則,一個建的很大部位的倉,我看過下場通常都不是很好
回復 支持 反對

FL說的放假前不建倉,今年看起來還蠻管用的。
回復 支持 反對

結算前一天的Call少佈一點,裸SC少於20口最好。
回復 支持 反對

不要小看最後一天上下的震幅,期指可能在結算日一天震幅150點以上。
回復 支持 反對

操盤一定要專心,無慾則剛。
回復 支持 反對

選擇權賣方好賺的時候還蠻好賺的,但直到不好賺為止。這是一個勝率很高的行業,但輸的時候會輸一屁股。所以如何避免輸一屁股,至關能不能在這行生存。要避免一次輸的很大,就一定要從紀律著手。

但紀律就像每個人的腰圍,每個人的腰圍均不同,鬆緊不一,有些交易員每個月報酬率想要2%,那麼他自然會承受比較大的風險,製造比較多的口數,但有些交易員一個月只要賺2萬,這樣他可能選擇比較嚴格的紀律。這樣說起來,好像報酬率的設定也是紀律的一部分,確實如此,選擇太高的報酬率,基本上就是比較沒有紀律的。
回復 支持 反對

平常,非有必要,不要賣Call,如果要賣Call,也要賣貴一點的,這樣口數才能更少。

在會跌的市場,可賣Call,也只能賣Call,但要早點賣,此時因為隱含波動率走高,價格可以賣的不錯,但要做保護。
回復 支持 反對