Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

台指選擇權賣方如何自持?

當你輸了5%或10%,不要灰心,不是世界未日,賣方輸的,都可以救回來,但一定要慢慢熬回來,都熬的回來,只是可能要花八年十年,短期幾個月。

如果真的大江東去,資產回撤的情況太嚴重,則處理好它,就放下它,遠離賭場(合法的)。
回復 支持 反對

真的殺死賣方的不是賣Call,而是賣很多Call。真正殺死賣方的是裸賣很多Put,超過了他的資金範圍。

價差保護只有一個目的,讓你的資產最大回撤確定。但價差保護不是神仙,卻在0206當天提供了不少人的解葯。

但我覺得賣Call不需要架太多保護,但我說這話的前提是你10萬元或20萬元賣一口Call,甚至於50萬元下一口Call (我大概就是這樣),因為,這種盤,真正摧殘你的不是賣Call,而是賣Call不停損,不移動,或不適時賣Put介入。
回復 支持 反對

不要因為佈了Call,而形成必須追賣Put的壓力,行情隨時可能反轉,不要父子騎驢。
回復 支持 反對

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一蓑煙雨任平生。
料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。

蘇軾
蘇軾一生中所遭遇最大的變故,就是在他四十四歲那年,被人誣陷說他愚弄朝廷,並且時常寫一些諷刺朝廷的文章。朝中大臣聽了大怒,馬上把他逮捕入獄。

在獄中,他受到嚴厲的拷問,且動不動救被重重的杖打。他自知沒有希望生還了,就寫了兩首訣別詩給他最親愛的弟弟。

誰知到當時的神宗皇帝憐惜他是個難得的才子,不忍心讓他平白死去,就命令臣子再重新調查這件案子。審辦的結果,蘇軾被貶謫到湖北,結束了一百三十天最悲慘的獄中生活。

由於他經過了這麼大的苦難,到了湖北,他的人生觀變的很豁達,這首「定風波」,就是這個時期的作品。

縱使一生都遭遇到挫折困苦,不過,「誰怕?一簑湮雨任平生」啊!等到煙雲雨霧都過去了,那不就是「回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴」了嗎!
回復 支持 反對

每一天都要想著比較極端的事件如果發生,你的資金夠用嗎?
回復 支持 反對

現在的指數又站上12000以上,不能追高,Call的空差單日上裸單有些佈局是對的,雖然很逆勢,也不應該隨便拆掉。星期二也不要隨便的去賣Put,不要製造過大的口數。
回復 支持 反對

不要自以為是,過度交易,在上升市場留下賣Call的部位過程中,有賺到六萬,怎麼不結掉,硬是要三明治戰法,結果滑價的損失不少,半夜過度追sc,都是敗筆。要引以為戒。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2020-7-8 19:47
不要自以為是,過度交易,在上升市場留下賣Call的部位過程中,有賺到六萬,怎麼不結掉,硬是要三明治戰法, ...

本周首次使用幫主的三明治戰法

原本本周應該可以九連勝的 但最終被掃出場 虧損收場!!

這方法真的太過刺激了~
回復 支持 反對

indecision 發表於 2020-7-8 20:32
本周首次使用幫主的三明治戰法

原本本周應該可以九連勝的 但最終被掃出場 虧損收場!!

謝謝IC分享你的經驗。
回復 支持 反對

我上周最多有賺六萬,最後結算只賺1萬1,而且我自以為聰明,過程中發展了好幾個不同的版本,即興演出,但是最後卻被過度調整害到,10點半的時候竟然有12150的Call 100口。11點的時候在捷運上,停損 四十六口的12100的同時(停損在69點),改建12150時,竟然發生10點以上的滑價,這就造成了23000元的損失。還有,結算日在家裡就好,為什麼要去公司呢? 為什麼要在捷運上下單呢? 諸多瑕疵,都要引以為戒,50歲了,不能再犯什麼這種中型錯誤。
回復 支持 反對