Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

台指選擇權賣方如何自持?

我上周最多有賺六萬,最後結算只賺1萬1,而且我自以為聰明,過程中發展了好幾個不同的版本,即興演出,但是最後卻被過度調整害到,10點半的時候竟然有12150的Call 100口。11點的時候在捷運上,停損 四十六口的12100的同時(停損在69點),改建12150時,竟然發生10點以上的滑價,這就造成了23000元的損失。還有,結算日在家裡就好,為什麼要去公司呢? 為什麼要在捷運上下單呢? 諸多瑕疵,都要引以為戒,50歲了,不能再犯什麼這種中型錯誤。
回復 支持 反對

今天隔日沖賺了2萬多了,現在交易愈做愈短。但周三能收周二權利金一半的能力也愈來愈差
回復 支持 反對

單一部位口數一定要小,這樣停損改建調整的滑價才會小
回復 支持 反對

最近交易的口數太多,調整太頻繁,不好喲。看盤也太投入,這變的僅是主業,還是影響休息的主業,這樣就不太好了。
回復 支持 反對

調整的成本包含滑價、交易費和稅,以及委買委賣價差。所以,不是每個單都要調整。有些空差單價好了,最大損失或獲利也鎖住了,這個時候,再放一些遠的點的12300的36口Put,不應該造成你的困擾才對。何必在開盤30分鐘內受驚嚇呢?
回復 支持 反對

星期六星期日不開盤。

周選應該這樣重新設計,星期五結算,而非星期三結算,這樣,賣方的周六周日生活會更美好。
回復 支持 反對

沒有夜盤可能對賣方的身體、錯誤調整、錯誤下注更有助益。無事一身輕。
回復 支持 反對

我想選擇權交易最重要的是要了解一些參數對價格的影響,特別是波動率和方向如何透過Vega、gamma、Delta等參數影響選擇權的價格。當然,對賣方而言,每天的時間價值流逝是唯一的優勢,但如果方向和波動率錯估,風險還是很大。所以,風險管理和資金上的充足,也很重要。
回復 支持 反對

不要好了傷疤忘了痛
回復 支持 反對

星期三當天,留下來的每個單,可能都不安全,如果可能的話,儘量不要追高。不要增加賣Put,為最上上之策。
回復 支持 反對