Optionshare 選擇幫

樓主: Jim

Ratio Spread

xiaotang50885 發表於 2017-6-6 16:50
請教劉大帥哥:垂直價差的話,買賣雙方履約價間距多少比較優呢?100點?200?300?500?
是遠價外好呢?還 ...

有時候,我在一對一分享過程中,會被客戶指正,那是我最好的反省機會。客戶指正說100點或200點的價差保護最好。站在期望值的角度,100點的價差保護最有效,自無疑義。至於要下價平還是價外,以期望值的角度,當然是價外比較好,並無懸念。

但如果是遠月的話,不需要100點的價差保護。因為,別忘了,價差保護的目的是防止gamma的發生,但既然遠月的gamma都很小,自無100點的必要。事實上,我常常的價差保護一開始都設600點。雖然沒什麼用,但也確定了一口的最大損失不超過3萬元,那不是很酷嗎?

我也說,沒有人規定600點不能變成400點,400點不能變成200點?
同時,
價差保護和停損並非互斥,二者的交錯適用,是賣方重要的生存法則。
回復 支持 反對

600點的價差保護還是有用的,至少保證金不會跳動。而且最大虧損是固定的。晚上睡得著觉。

如果用600點間距,就可以做比例價差了。遠價外多賣幾口,對應價平或價內一口買方。這是我目前使用的策略之一。主要操作次月契約。但是我不想全部資金都用在單一一種策略上,所以要另外使用垂直價差策略操作近月。

謝謝劉大大帥哥!
回復 支持 反對