Optionshare 選擇幫

樓主: Jim
打印 上一主題 下一主題

Ratio Spread

上次獲利出場以後,嚐到了甜頭,又來搞了一次,這次被軋了。該如何應對呢?而且賣方單子被軋,買方保險單居然沒有跟著漲,反而跌。等於兩邊都虧。有點不理解是怎麼回事。是不是可以解讀成沒有人追買10400的CAll?所以它就跌,這就失去了保險單的意義啦!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-6-5 13:17
上次獲利出場以後,嚐到了甜頭,又來搞了一次,這次被軋了。該如何應對呢?而且賣方單子被軋,買方保險單居 ...

50885,我想你能做的就只有雙邊先行出場了。或是停損10200c,然候將10400c的買方部位轉成賣方部位,然候再對10400Call設一個停損點,例如用雙倍停損法,20點出場,然候改裸賣七月的10400左右的Call,反正,停損加上轉倉加上資金管理加上一些想像力,總有一天市場會還你公道。
回復 支持 反對

其實我手上有9口裸賣7月的10400C(其中5口是今天加碼的),還有賣3口7月10200的C,對應買一口7月9900的BC(比例式價差單)。剩下的才是這組垂直價差單,之所以這組垂直價差單賣方多5口,是有攤平過。所以現在好像自己也有點亂套了。但我知道手裡的單子嚴重偏空,卻不知如何調整。本想再攤平6月10200的call(因為太肥美了!)但是又沒有勇氣下單。哈哈!強烈需要劉大指導!

回復 支持 反對

停損呢,太違反人性,喜歡凹單甚至加碼攤平。
轉倉呢,我還不會操作,怎樣才是轉倉?
資金管理有點混亂。
想像力倒是一大把,認為6月結算不會到10200。
似乎散戶該犯的錯誤我都具備。

該打50大板!

回復 支持 反對

有沒有覺得這波軋空像溫水煮青蛙?
回復 支持 反對

先把那不起作用的保險單BC10400平掉了。
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-6-6 09:23
先把那不起作用的保險單BC10400平掉了。

停損違反人性,所以停損在設計上也不能太沒有彈性。
其次,停損很重要,知「止」能而能定,定而後能靜,靜而後能安,安而後能慮,慮而後能得。其中,,這是停損,沒有止這個字,後面的定、靜、安、慮、得這些美好的事物,就不會發生。

當然,以上都是理論,不喜歡停損的話,不妨有嚴格的價差保護以及其他方法彌補。
總之,因為賣方賺的有限,賠的無限。如何讓賠的變有限,停損和價差保護是二個最重要的防守武器。當然,如果口數很小,則請盡情用你的想像力,自不待言。

回復 支持 1 反對 0

減碼SC10200,撤退到10400駐守。並增加8月SP9000的部位。似乎對風險表改變不大。DELTA依舊很偏空。不知道還能做些什麼。 10400的未平倉在增量哦。大軍集結鎮守。
回復 支持 反對

之所以會如此大膽不願停損,反而不斷攤平加碼,是犯了一個主觀認定1萬點以上是天險是鍋蓋的錯誤認知,而且資金最多只用到了一半,所以心裡比較沒有緊張。雖然可能僥倖會蒙對,但其實是極其危險的做法。下不為例。 還是要懂得“止”,而後才能”定“,並學習”移“。這才是正道!
回復 支持 反對

請教劉大帥哥:垂直價差的話,買賣雙方履約價間距多少比較優呢?100點?200?300?500?
是遠價外好呢?還是價平好呢?
回復 支持 反對