Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

台指選擇權賣方如何自持?

「怕死」可能是選擇權賣方最大的美德
回復 支持 反對

佈局二天後如果有不錯的獲利,先走一段是好的嗎? 應該以重置成本的觀念推之。如果重組之後新的投資組合比舊的更好(加上交易成本),則可行之。
回復 支持 反對

從和選擇幫的dlin的多次討論後,做了一些省思和觀察,發現結算當天的Put這一端儘量能不拼就不拼,適當的轉倉到隔周,是很好緩解的方式,既能攻,又不會受到穿價的不可回復之風險。
回復 支持 反對

不曉得是不是錯覺,我感覺下周的周選在佈局上相對簡單?
回復 支持 反對

2009年9月10日這一天,小台指在開盤前漲停,最價外的Call當時漲了150倍。可能有些社友還記得這一天,但大部分的人沒有印象。因為明天就是9月10日,心中突然想起遙遠的這一天,特此記下。
回復 支持 反對

其實我小小的經驗分享是,不要有這份工作的壓力,才能享有這份工作的好處。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2020-9-9 18:03
從和選擇幫的dlin的多次討論後,做了一些省思和觀察,發現結算當天的Put這一端儘量能不拼就不拼,適當的轉 ...

做不贏周三,總是輸多賺少。  
可能用買方周三思維,比較有赢面。
回復 支持 反對

dlin 發表於 2020-9-10 16:32
做不贏周三,總是輸多賺少。  
可能用買方周三思維,比較有赢面。

周三分成二種,普通型和特別型。今年的1月30日是特別型,三月十八日也是,還有其他。舉凡是特別型的周三,當買方當然了得。但是,普通型的結算日仍然居多,不過,不代表在普通型結算日,當賣方就能安穩渡日,還是要看賣方如何佈局,如何調整,如何停損,如何適合轉倉。

我會把周三看成普通的一天,因為有隔日周選當救生圈,但是,參與結算的Put仍然必須小於30口,並且非常積極的三明治戰法,才能夠渡過這一天。

總是,小小的參與結算,才能夠不會在周二晚上睡不好,這是我最大的問題。
回復 支持 反對

我的方法是在晚上就決定好明天的停損點。看近來5次的轉折線型,若最高漲到120點就回檔,那就設120點停損一次,240點停損第二次。  
單量少但布局在可能被咬的地點,吸引野獸來咬,承受疼痛,痛會使人清醒,永遠提醒這裏是戰場,不是鈔票印刷廠。
回復 支持 反對

longinw2 發表於 2020-9-14 23:20
我的方法是在晚上就決定好明天的停損點。看近來5次的轉折線型,若最高漲到120點就回檔,那就設120點停損一 ...

您這寫的寫實精彩,絲絲入扣。
回復 支持 反對