Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

台指選擇權賣方如何自持?

如何自持?  

把自己過去的錯誤全部確定不要再來一遍,接下來十年你絕對轉型成一個中央印製廠,要印美金或台幣均可。
回復 支持 反對

每一口單都要能承受兩次核彈打擊, 所以需要3倍跌停準備金 = 3600 點
回復 支持 反對

我個人的操作邏輯是類似Covered Call的。換言之,我會很嚴格控制賣Call的損失不能大於賣Put賺到的錢,因此我賣Call都希望增加收益,而非增加風險。但是,Covered Call最大的問題是,永遠都有賣Put的部位來摸擬現貨。所以,如果現貨跌,賣Put的部位的調整,是關鍵。
回復 支持 反對

大家早安。一件小事,我(奈米小劉)的操作績效未來就不在這裡提出,2020年年底會把今年0918-1231的績效一次性的在選擇幫官網公告讓大家參考,如果期間有什麼特別好或不好的戰況,也會在選擇幫官網中自白、自認或自我感覺良好。申言之,我的操作方式不變,還是以周選和月選賣方為生,但口數會格外克己,結算日也會在dlin耳提面命下,特別小心。祝大家操作順利,也感謝王大、dlin、比爾、林會等人常常公告績效,供我們學習。
回復 支持 反對

口數、佈局、調整,不要下錯單,重視滑價,結算格外克己之種種是因,績效數字是果。
回復 支持 反對

口數少的話,調整的代價也少,去了國家公園,是去休閒,不是去過夜。
回復 支持 反對

今早零成交,就是最好的自持!
回復 支持 反對

只要賣方的口數再少一點,就很好自持了。少的口數,再加上好的調整,兼以Put這一頭的價差保護,可以生存下去,沒問題。

回復 支持 反對

劉行,我相信以你的經驗和智慧,只要你把口數再降到100口以內,我認為你未來十年到六十歲,可以享受一波賣方紅利。但前提是台灣和大陸不會真的打起來,而且台積電不會implode。這二者的機率發生都不是零,所以你還是在月選或遠月選儘量做好多一些些的保護為荷,這樣你可以觀察植物園十年的荷花,到了南海路捷運通車,你的歲月才會靜好。
回復 支持 反對

賣方如果能在周三游刃有餘,不管在CAMA、星巴克、國圖,辦公室,甚至於在床上,都要記住寧可死在轉倉,也不能死於因為很多Put或Put被穿價失去自制力的那一份淒苦。
回復 支持 反對