Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

台指選擇權賣方如何自持?

今天是我的50大壽,從此之後,更禁不起選擇權賣方失敗的風霜。

20200902早上7:57
回復 支持 反對

一個人走的快,再加一個人才走的遠。

有一個人偏愛大口數拼結算,想在周三翻身搞出名堂來,他遇到一個不愛大口數參與結算的人。後者,常常在前者周三輸大錢時,帶著一杯飲料,去探望前者,但前者常常周三下午不在,都跑去公園去了。

直到有一天,前者終於一點點的懂了後者的用心良苦。於是他,改變了周三的格局,腦子更ai了。
回復 支持 反對

大跌的時候,去賣Call,通常你的Call又要經過一番的痛苦調整,因為常常大跌後伴隨的就是大漲,不知道美股是不是也如此?   
回復 支持 反對

您當賣方,保證金帳戶都放多少錢? 常態下的賣方部位有多少口? 會做價差嗎? 如何停損? 怎麼調整?全職? 當副業? 面對虧損,如何面對? 去公園反省,明天繼續變的更好。是則,機器都可以學習了,公園也是讓我們反省學習的地方。
回復 支持 反對

控制損失,提前出場。控制獲利,也提前出場,這是ai會做的事,那麼人類呢?

一個賣方也要深度學習,才有智慧。

「沒有學習,怎叫ai 」
回復 支持 反對

如何學習,當然是面對自己學習。這一點,不斷的試錯,和自己對奕,看別人成功的下法,是學習的重要一環。
回復 支持 反對

永遠要問自己?  如果我用別的方法做,長期會不會更好 ?
回復 支持 反對

只是我最近有一個想法,也是在看了洞察市場的人那本書之後的想法,配合我觀察自己的pl後的心得。那就是,對於獲利,如果滿意,就應該先走一趟,那怕只有二天,也應該走人,休息,再進場,會有更好的金錢效率 and that can refresh your mind。當然有交易成本的問題需要考慮,一點小小的心得。
回復 支持 反對

如果有數據的話,應該跑一下過去美股倘周一不開盤,台股周選夜盤收盤後到周三結算的漲跌幅是多少?  理少了周一美股的干擾,至少交易量會減少,會讓周一的盤勢區間變小,間接會影響周二及周三的發展?
回復 支持 反對

「怕死」可能是選擇權賣方最大的美德
回復 支持 反對