Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

台指選擇權賣方如何自持?

在賣方,「方向不對,努力白費」,今天早上FL一說會拉高結算,我馬上神經緊繃,做最壞打算。盤中建的三明治戰法,一直換牌。

還是FL強,主要的趨勢從不錯過。
回復 支持 反對

所以,結算日就是不斷的停損、改建,停利出場、改建,猜測、賭結算,部位口數控制,這些小伎倆統稱「三明治戰法」
回復 支持 反對

我有時候會在結算日的弱邊認輸,直接改建新的周選,寧可輸在Delta,也不輸在gamma。
回復 支持 反對

謝謝您的美言。不過,我了解有時候天道不一定酬勤,功也不一定不唐捐,結算日各種情境都有可能,有時候很順,一天可以賺5-10萬,有時候不順,加上口數大,一天會賠很多。姑且不論如何洞悉盤勢以及如何應變,結算日的口數都要小,這是我謹記在心的中心思想。0729那一天輸57萬,是因為手中有247口的賣Put,顯然太過。昨天13650和13700的Put在危險的時候也才31口,口數在30口左右,我算過,下殺50點正常情況下頂多損失75000元(當然也有一路往南的不正常情況,例如20200130),這75000元還在可以接受的損失範圍。
回復 支持 反對

有時候不交易也好,才能看的更清楚自己的目標到底是什麼? 能否和市場保持若即若離的安全距離。
回復 支持 反對

試問,如果價外的Put隱含波動率在25,大盤上漲300點,你會發現隱含波動率大概會降2-3百分點(假設通常上漲隱含波動率會下跌),而Delta的計算結果又是使Put的月選價值明顯下滑,可以收到很不錯的利潤。
回復 支持 反對

大家有個迷思,以為周選的Theta最高,但,如果你月選的價外Put下的對的話, 且通常月選價外的隱含波動率也較高,可以帶出比較好的Theta值。每天的Theta消的大概也有3-5點(大盤不跌的話,時間價值就是點數下降的幅度),等於我們賣周選價差的Put的利潤,又相對比較安全,如果大漲的話,靠Delta可以賺額外的錢。當然,你會問,大跌怎麼辦? 所以,如果是弱勢的盤,賣月選的Put要更小心,架一些買方口數大於賣方口數的Put多頭價差(backspreads)有其必要,或乾脆不要賣Put,改拼周選或月選的Call,單邊作戰,難然比較孤獨,但德不孤,必有鄰,哈哈。
回復 支持 反對

試著劃四個象限,x軸為波動率,y軸為方向,第二象限是大盤漲且隱含波動率下跌,賣月選的Put的最佳環境。
回復 支持 反對

小弟我分享一下我的12月。我12月的策略也是Call和Put雙賣,Put這邊口數很多,Call這邊相對很小,上漲時的調整難度很小,下跌時的調整難度很大。同時,我的賣Call這一端不會做完全保護,Put的這一端會架買方口數大於賣方口數的Put多頭價差(backspreads),但做的非常開。我目前12月的佈局是13300-14100間結算最好,但我知道,真正重要的不是結算在那裡,而是18個交易日,路徑怎麼走(path dependent)。對月選而言,我以前都常常在-14交易日出手,大概就是11月26日開始佈12月16日的月選。但現在佈的比較早,大概在-30個交易日就開始進場了,一開始是賣12200的Put。
回復 支持 反對

周三結算日的第一筆單很重要,第一筆單一定要對。
回復 支持 反對