Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

台指選擇權賣方如何自持?

何時可以真正不要在周三還是玩價平雙賣的牌?  
回復 支持 反對

原則上愈到到期,價平100點的Call價差會變小,主要原因是價平的Call時間減的最快,會比價外100點那一檔來的快。但是,也不排除突然的隱含波動率上升,又讓價差變大,因為價平的Call的Vega最大,所以是Theta和Vega之間的奮戰,最後幾天通常Theta會贏。但是,結算價那一天又很不一樣,大盤從價平往上急攻,會讓價平和價外100點的價差又突然變大,反應的是Delta和gamma對價平很有利,但對價外反而很無感。
回復 支持 反對

這是個和自己對話,和市場博奕,和運氣妥協的行業。沒有職業工會,沒有勞健保,所有的保險要自己在市場上完成。
回復 支持 反對

全職當交易人最大的好處就是不用動口,只要動手,不需要開會,但要產生好的結果,有時候都是運氣。
回復 支持 反對

周三的操作失當,我也覺得是操作的一部分,只要口數小,所造成市場波動的失去第一時間以三明治戰法介入,我不會怪自己的。
回復 支持 反對

要真正愛上賣方,必須通過它嚴格的紀律要求。
回復 支持 反對

六、日沒有交易,我可以好好的靜下心來想想被動投資、資產配置、降低費用的長期主義。我個人覺得好的公司創造的價值非常巨大,但我都只在選擇權市場賺那種小錢,有時候還倒輸。不過因為我年事已高,所以我還是只能專注月選或周選。本幫很多人很年輕,未來如果美股大幅修正,可能將錢放在好的公司上面。再配合一半的Covered Call策略,取其優點,捨其缺點。
回復 支持 反對

管理風險,就可以顧好獲利。
回復 支持 反對

感覺版主太靠近火焰了,我個人經驗是,
若還有n週到期 則下在距離價平 100n 之處,
100n 之內的單子清空為禁區。
回復 支持 反對

longinw2 發表於 2020-11-28 21:38
感覺版主太靠近火焰了,我個人經驗是,
若還有n週到期 則下在距離價平 100n 之處,
100n 之內的單子清空為 ...

不只接近火焰,我還走火入魔,我還常常賣到價內去了,哈哈。

謝謝w2的提醒和分享。
回復 支持 反對